情系大凉山 千里送温暖

2021-09-15 10:39 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)9月14日下午2时30分许,一辆满载校服的爱心专车从我县启程出发。这些物资将跨越千里,为四川大凉山昭觉县二五基点校的孩子们送去温暖。

下午2时许,记者在江南新村一区看到,来自县志愿服务总队、共青团浦江县委和百分百公益的志愿者正在忙碌着,他们分工明确,清点数量,搬运货物,将爱心物资打包。这批爱心物资里面装的是大凉山二五基点校480名学前班至三年级学生的新校服,过不了几天,就可以送到他们手中。

四川省凉山彝族自治州是一个相对落后的地区,那里的孩子不仅上学条件艰苦,生活物品也比较匮乏。8年前,百分百公益组织负责人郑云南通过浙大研究生支教团的牵线,开始对大凉山贫困学子的帮扶。在团县委的支持下,“爱的N次方——情系大凉山 千里送温暖”活动吸引了我县各学校、企业、社会爱心人士纷纷加入,每年为当地孩子捐赠至少两批爱心物资,包括校服、日常衣服、学校用品等。“这八年来,越来越多的爱心人士加入到我们团队中,这次活动总共有七位爱心人士出资捐款,共计3万元。我们做了校服送给大凉山的孩子,也希望有更多的爱心人士加入到我们团队中,把源源不断的这份爱心送往大凉山。”百分百公益组织负责人郑云南说。