检验检测实验室举行开放日活动

2021-09-15 10:39 来源: 今日浦江 作者: 龚鸿逸

本报消息(记者 龚鸿逸)9月14日下午,我县举行检验检测实验室开放日活动,县市场监管局邀请大溪中小20多位学生来到县在产商品检验检测研究院参观检验检测机构,提升学生的食品安全意识。

“绿色食品应该是无添加剂的水果和蔬菜……”“这道题是A。”下午2时,大溪中小的学生来到县在产商品检验检测研究院,通过图文结合的形式了解食品种类和添加剂种类的区别。食品安全知识竞赛的趣味模式让学生乐在其中。在工作人员的带领下,他们走遍各个研究室,详细了解检验检测设备的原理以及功能区分,纷纷表示收获颇丰。“通过今天的活动,使我们明白不要买添加剂过多的不健康食品,应该买绿色食品。”大溪中小学生周珈羽接到工作人员发放的PH试纸时开心地说。

据了解,实验室开放日活动以“强化检验检测、助力质量提升”为主题,邀请县人大代表、政协委员和协会、企业代表等参观检验检测机构,增强社会各界对检验检测机构的认可和信任度。通过举办知识讲座、检测咨询等形式,宣传和解读检验检测机构资质认定、实施评价和认定的相关知识,提高社会对检验检测机构在“传递信任、助力质量发展”中的重要作用的认识。