三学校被评为省健康促进学校

2021-09-24 09:37 来源: 今日浦江 作者: 许尖峰 陈俊君

本报消息(通讯员 许尖峰 陈俊君)近日,金华市爱卫办、金华市教育局、金华市卫健委联合下发《关于命名和确认浙江省健康促进学校的通知》,黄宅镇中心小学、平安中心小学、潘宅中心小学三所学校获浙江省健康促进学校(银牌)。

黄宅镇中心小学坚持把健康促进与学校各项工作紧密结合,设立班级“视保员”、拍摄宣传片、开展宣传活动,多项有效的近视防控干预措施并举,通过优化育人环境等预防学生视力下降。平安中心小学以“预防意外伤害,促进健康发展”为切入点,重视学生健康教育工作,多方位、多角度开展促进学生健康成长与发展的活动,为学生营造了一个良好的环境和氛围。潘宅中心小学深入开展“提高身体素质”“夯实健康课程”“促进家校合作”创建工作,通过近视防控“六个一”“向外、向下”辐射来干预学生近视状况。

未来,全县各中小学校将继续做好健康促进相关工作,努力争创省健康促进学校(金牌),培养学生健壮的体魄和良好的心理素质,促进师生主动、和谐、健康发展。