坚持工业强县战略不动摇 推动工业经济高质量发展

2021-09-24 09:37 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超 吴晓凯

本报消息(记者 朱杰超  吴晓凯)9月23日上午,副市长张新宇带领市级相关部门来浦调研工业经济工作。张新宇强调,工业是强县的基础、是经济发展的重要推动力量,要坚持工业强县战略不动摇,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,推动工业经济高质量发展。

县领导戴翀、楼新有陪同调研。

张新宇一行来到浙江丰安齿轮股份有限公司、浙江锋华创芯电子有限公司、浙江万赛汽车零部件股份有限公司,进车间、看产品、问经营,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展及产品研发进展,并主持召开座谈会听取我县工业经济情况汇报。

张新宇指出,近年来,浦江县委县政府坚持工业强县战略不动摇,把工业强县作为首位战略来抓,加大招大引强和对企业的扶持力度,传统产业焕发活力,新兴产业蓬勃发展,成效逐渐体现,主要工业经济指标增幅位于全市前列。

张新宇强调,要坚持工业强县战略。抓住工业,尤其是抓住了制造业,就抓住了未来。要锚定目标、补齐短板,持续推动工业经济高质量发展。要坚持产业集聚。浦江产业特色明显,在新一轮发展中,要加快传统产业改造提升,紧盯新兴产业招大引强,加强区域合作、国企项目合作,在深化合作中实现错位发展、二次发展。要坚持人才科技创新驱动战略。以“科创兴县”为抓手,促进人才、科技与工业经济的深度融合,为企业提供更好服务。要对接好资本市场。突破瓶颈制约,优化资源配置,畅通融资通道,引导企业建立现代企业制度,鼓励企业通过资本市场上市融资,培育更多企业上市。要重视企业家队伍建设。深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,为企业家鼓劲,持续深化企业家培训,提升企业家能力素质,激发民营企业活力。