“流动青少年宫”进校园

2021-09-24 09:37 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)近日,团县委组织县青少年宫在南苑小学开展“流动青少年宫”进校园活动。本次活动以“聚焦双减工作,精准助力课后”为主旨。

当天下午3时,南苑小学内热闹非凡,各个年级的孩子分批来到操场参加活动。“流动青少年宫”为同学们设置了战争沙盘、魔幻武装、珠行万里等16个活动项目,包含了科技、体育、艺术和红色历史等元素。同学们通过丰富多彩的游戏,体会到了红色精神、团结的力量、科技的神奇。

据了解,“流动青少年宫”的“聚焦双减工作,精准助力课后”活动是团县委组织县青少年宫特地为我县教育系统打造的一个课后托管服务活动,旨在进一步落实金华市《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担》的“双减”政策,优化课后托管服务,让素质教育和学生全面发展相结合。通过开展形式多样、内容丰富的课后服务活动,促进学生健康成长。

“课后活动主要是科技、游戏、实践、美术类的非课堂活动,以后,‘流动青少年宫’将作为我们常态化的工作,继续为学生提供课后托管服务,为他们提供一个优质的平台。”县青少年宫工会主席张俊仙说。