县医保局全面推广医保电子凭证

2021-09-26 09:44 来源: 今日浦江 作者: 陈好 张雁

本报消息(记者 陈好 通讯员 张雁)为加快推进“互联网+医保”数字化改革,提升“智慧医保”服务效能,日前,县医保局结合“三服务”,聚焦“我为群众办实事”实践活动,全力推进医保电子凭证推广工作,为广大群众提供更优质便捷的医保经办服务需求。截至目前,全县已有28.65万人激活使用医保电子凭证。

县医保局成立四个工作专班,实行局领导班子分工负责、分区划片、责任包干,做到推广工作区域全覆盖。同时科学制定有效的推广措施,建立联络员制度,派出专业培训人员深入两定机构、15个乡镇(街道),实地走访查看推广工作中存在的问题,及时进行协调对接解决,确保及时了解工作进展、面临难题、建议反馈等。

为切实提高全县参保群众的医保电子凭证知晓率和使用率,县医保局线上线下同频共振,通过发放宣传单、录播视频教程、开展预约上门、实行窗口指导等多种形式开展宣传,尤其是针对一些年纪大、行动不便的群体,组织人员进村社服务,面对面开展指导,解决群众不知道“在哪办、找谁办、怎么办”的堵点与难点。累计开展咨询服务30余次,发放各类宣传资料11万份,为老年人群体激活医保电子凭证5000余张。

下一步,县医保局将继续加大宣传推广医保电子凭证力度,积极引导广大参保群众激活使用,力争实现医保电子凭证激活使用“全覆盖”,切实增强参保群众的获得感、幸福感。