手指被机器“咬住”警民合力破拆救援

2021-09-26 09:44 来源: 今日浦江 作者: 吴晓凯

本报消息(记者 吴晓凯)9月18日,一男子在家中用搅面机和面时,手指不慎被搅面机夹住,无法拔出。

接警后,县公安局巡特警大队立即指派巡警赶往现场,展开救援。巡警来到现场时,只见男子右手手指被夹在搅面机里,表情十分痛苦。

“受伤人员的手指被卡在搅面机里面,无法动弹,脸色苍白,好像有点虚脱了。”县公安局巡特警大队巡警方江松说。

在确认被困男子意识清醒后,巡警马上对机器进行查看,商讨合适的救援方案。县公安局巡特警大队巡警方江松告诉记者,因为机器结构比较复杂,他们也没有工具,所以不敢贸然对机器进行拆除,怕因操作不当对受伤人员造成二次伤害。

经过反复观察,巡警决定对搅面机外部进行拆卸,再利用扳手等工具反向转动滚轴使其松动。期间,一名在附近作业的电信工作人员闻讯带着工具赶来帮忙。

方江松与电信工作人员小心翼翼地拆卸每一个零部件,同时为避免男子看到手指及血迹发生晕厥,他们还细心地用毛巾将手盖住。经过4分多钟的紧张施救,男子的手指被顺利取出。随后,男子在家人的搀扶下被赶来的救护车送往医院救治。