檀溪镇开展燃气安全检查

2021-09-26 09:43 来源: 今日浦江 作者: 张渊洋

本报消息(通讯员 张渊洋)为守好安全底线,日前,檀溪镇在全镇范围内开展燃气安全检查,给广大群众织密织牢身边的“安全网”。

檀溪镇召集13个村的党支部书记、分管燃气安全的村干部及驻村干部召开国庆节前城镇燃气安全整治集中攻坚部署会。会上就如何开展相关场所的检查流程、标准等业务知识进行了细致的培训。

会后,檀溪镇相关业务科室明确责任分工,分头行动,对全镇范围内燃气安全启动地毯式排查。各责任部门每日对各村农户、出租房、餐饮店、燃气销售点等燃气相关领域进行安全隐患排查工作,每日汇总排查情况,确保燃气专项整治取得实效,拧紧安全发展责任链条。

檀溪镇相关业务科室结合县燃气专班指导组指导意见,联合13个村的村干部、党员、网格员,持续开展入户式燃气安全检查,覆盖全镇困难群众、空巢老人、低保户、五保户等群体,织密织牢群众身边“安全网”,关心关爱困难群众生活,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。据统计,截至目前,檀溪镇完成排查农户5139户,出租房8户,餐饮店34家,瓶装燃气代灌点3家,100%完成所有的排查工作。

下一步,檀溪镇将对检查过程中发现的燃气胶管老化、胶管一管多用、不合规灶具、燃气泄漏报警装置未规范安装等安全隐患进行督促整改。