县政府召开第90次常务会议

2021-09-26 09:54 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超 吴晓凯

本报消息(记者  朱杰超  吴晓凯)9月23日晚,县长戴翀主持召开县政府第90次常务会议,传达学习《中华人民共和国安全生产法》(以下简称安全生产法)和全省集中隔离场所规范管理工作视频会议、省政府关于疫情防控专题会议、全国新冠肺炎和流感等秋冬重点传染病防控视频会议精神,并审议多项议题。

会议指出,安全生产工作只有“逗号”,没有“句号”。要提高认识,重视安全生产。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求履行各自安全生产职责,深入开展新修订的《安全生产法》宣贯,夯实群众基础,凝聚社会共识,建立生产经营单位负责、政府监管、职工参与、行业自律和社会监督的机制。要强化措施,落实监管要求。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,深化安全生产监管措施,加强责任落实和规范化建设,强化联合执法,理顺工作机制,形成齐抓共管的工作合力。要明确责任,严肃追究问责。严格按照新《安全生产法》“三个必须”要求,进一步强化责任落实,明确各级管理人员安全生产责任,对不履行安全生产职责的要坚决予以追责。

会议强调,当前疫情形势复杂多变,防控不能放松。思想上要更警惕,深入贯彻落实上级疫情防控部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,全力巩固来之不易的疫情防控成果。措施上要更到位,深刻吸取其他地方经验教训,严格落实常态化防控措施,进一步完善集中隔离场所专班体系,规范集中隔离点设置管理和扩容准备工作,倡导疫苗应接尽接,做好相关人员的“加强免疫接种”工作。督导上要更严格,加大督导检查工作力度,对疫情防控等底线性工作进行再督导、再检查,严肃工作纪律,加强节假日期间值班值守,确保各项防控措施真正落地落实,推动节假日期间疫情防控工作运行顺畅。

会议还研究了《浦江经济开发区“片区6、片区7”区块控制性详细规划编制》、给予浦江中学等学校嘉奖、做好“十四五”期间森林采伐限额管理工作等有关事宜。