电保姆服务到田头

2021-09-26 09:54 来源: 今日浦江 作者: 俞兰 王新国 徐戈

为确保即将到来的水稻收割用电无忧,护航秋粮颗粒归仓,县供电公司全面开展秋收供电安全隐患排查、整治工作。该公司从提升供电服务水平入手,制定秋收保电计划,精心组织、周密部署安排秋收保电工作,动员特巡人员组成“秋收服务队”走进田间地头,上门为用户提供优质快捷的用电服务。

特巡人员结合秋收期间临时用电点多面广、不易集中管理的特点,主动对接种粮用户,询问用电需求,及时解决用户用电难题。对涉农供电线路及配电台区进行拉网式排查,安排专人加强临时用电的监督和引导,并对位于田中的电线杆进行警示标识的粘贴,防止收割机、农具等秋收设备误碰电杆。此外,该公司还制定了秋收电力故障应急预案,加强抢修力量和应急物资,为秋收颗粒归仓提供可靠供电保障。同时,他们还走村到户,加大安全用电宣传力度,提高村民安全用电意识,切实保障“三农”用电需求,全力服务乡村振兴战略大局,护航秋收用电无忧。

通讯员 俞兰 王新国 徐戈 摄