我县举行少先队纪念建队72周年主题活动

2021-10-14 10:09 来源: 今日浦江 作者: 江肖娴 沃晓芳

本报消息(记者 江肖娴 沃晓芳)10月12日,浦江县少先队纪念建队72周年主题活动暨2021学年“红领巾奖章”争章活动启动仪式在岩头镇中心小学举行。

活动在出旗仪式和嘹亮的中国少年先锋队队歌中拉开帷幕。随后,一个个精心编排的节目依次上演,充分展现了我县少先队员积极向上的精神面貌。

入队仪式上,岩头中小253名学生正式加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。“我们佩戴的红领巾意义非凡,要倍加珍惜。”岩头中小二年级的学生褚芯瑞告诉记者。她说能参加纪念少先队建队72周年主题活动让她感到特别激动,今后她会好好学习,争做新时代好队员,争当浦江的好少年。

此次活动由团县委、县教育局、县少工委联合举办,旨在进一步增强少先队员的光荣感和组织归属感,教育引导广大少先队员听党话、跟党走。现场还启动了我县2021 学年“红领巾奖章”争章活动,宣读了浙江省“红领巾奖章”实施办法简介,并对2021年红领巾思政微课评比活动获奖者进行表彰。