城镇燃气安全整治工作初显成效

2021-10-14 10:23 来源: 今日浦江 作者: 陈有林

本报消息(记者 陈有林)我县积极开展城镇燃气安全整治工作,成立县城镇燃气安全整治工作专班,设立六个燃气安全督查组,通过实体化运作,清单化挂图作战,城镇燃气安全整治工作初显成效。

县城镇燃气安全整治工作专班成立以来,针对燃气企业设施设备安全运行、燃气管线周界施工、用户安全用气、瓶装液化石油气经营、燃气报警器安装等情况进行重点联合执法检查。截至目前,共出动人员27665人次,检查各类场站、用户175031家次,发现隐患5459处,当场整改2882处,完成遗留隐患整改2531处,下发告知书2136份,隐患现已清零。同时,检查居民用户比例、餐饮燃气体报警器安装、检查餐饮用户比例均已达到100%。

在县建设局的严格监管下,高峰管道燃气有限公司日常检查不放松,10月13日,该公司检查组对天然气门站、供气站、施工现场、学校、商业综合体等燃气相关场所作出全面安全检查的工作部署。在门站,检查组实地查阅卸液、消防、场站设备运行等记录台账。检查组在施工现场详细了解安全规范操作、工程质量保障、整体项目进度的情况,并深入企业用户,检查燃气设备运行、燃气报警器安装、相关制度规范公示等重点问题。