孝满江南 义和天下

2021-10-14 10:23 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日上午,郑宅镇在江南第一家牌坊群广场举办“孝满江南,义和天下”的重阳节敬老活动,为全镇249名83~85岁的老人送上重阳礼物和深情祝福。

活动现场,中国建行浦江支行、江南第一家文史研究会、县文旅集团、郑宅镇乡贤会、郑宅镇商会为老人们捐赠了牛奶、保温杯、保温饭盒和唐装,用实际行动为孝义文化的传承和社会文明建设作出更多更好的贡献。

敬老、爱老、养老是中华民族的传统美德,而郑义门更是以孝义传家九百年誉满江南、名扬天下,长达十五世,历经360多年的家族制公社史展现了郑宅镇一脉相承的孝义情结和独到的魅力,郑宅镇生生不息的孝义文化,为构建和谐社会作出了典范和贡献。

“孝满江南,义和天下”重阳敬老活动从去年开始,将连续三年分批次为全镇80岁以上老人送上深情祝福。