8000万元地方政府专项债券助力产业园建设

2021-10-20 10:49 来源: 今日浦江 作者: 黄山闪

本报消息(通讯员 黄山闪)日前,县财政局成功争取到8000万元地方政府专项债券,此专项债券主要用于“浙江浦江汇业科技创业园开发有限公司浦江县科技产业园建设工程”项目。

据悉,该项目总投资6.67亿元,分年度申报债券资金共计3.2亿元,债券期限20年,本次中标利率为3.43%。该项目建设内容主要包括科技产业园厂房扩建提升工程、产业园周边配套设施提升改造工程、公共空间景观提升等,致力于将产业区打造成对外展示宣传的重要窗口。

今年以来,县财政局结合我县财力状况、债务风险状况和重点项目资金需求情况等,会同相关单位,重点梳理谋划产业园区基础设施领域的项目,收集汇总项目发行债券的相关材料,修改完善收支平衡财务评价报告,高质量完成我县地方政府专项债券申报工作。

下一步,县财政局将及时拨付地方政府专项债券资金,强化债券资金的使用管理。同时,加大对获得地方政府专项债券支持项目的督促力度,加快项目建设进度,尽早形成实物工作量,发挥财政积极作用。