男子车内突发疾病 警方紧急破窗救人

2021-10-20 10:49 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)10月18日13时许,城区西山北路月泉一区路段,一名男子突然晕倒在车内,情况紧急。接到报警后,民警立即赶赴现场救援。

据现场市民反映,事发当时男子的小车正在缓慢行驶,在路口处停了下来,将后面的车给堵住了。直到后车司机下车查看,才发现车内的人已不省人事。“后来附近市民用砖头将车的前轮胎挡住,防止车辆继续前溜。刚开始大家以为他是喝了酒在里面睡着了,可是使劲拍打玻璃还是没醒,才觉得事情可能没那么简单。”浦阳派出所民警严超钿说。民警赶到现场后,透过窗户看到男子张着嘴巴,口吐白沫。民警当机立断找来警棍和锤子试图把车窗砸破。“为了避免对驾驶员造成伤害,我们对车辆的左后方车窗进行破拆。”严超钿说。

一分钟后,车窗的玻璃被成功击碎,在确认驾驶员还有呼吸后,民警将其头部移正,开着车门通风,等待120急救车的到来。急救车达到现场后,民警和医务人员立即将男子抬出车厢并送入医院。

经过医生初步判断,该男子为突发心肌梗塞,由于抢救及时,已脱离生命危险。