女子偷拿快递被刑拘

2021-10-21 10:48 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)日前,城东派出所接到董先生的报警电话,称其放置在超市门口的爽肤水快递包裹不翼而飞,且出现类似情况不止一次。

接到报警后,民警立即赶赴现场调查,通过调取现场周边公共视频和分析研判,发现这几起案件竟是同一女子所为。民警随即锁定了嫌疑女子周某,并成功将其抓获。

起初,周某拒不承认自己的盗窃行为,其父亲也是难以相信,“我女儿平时确实喜欢网购,但绝对不会去拿别人东西的,警察同志,你肯定是搞错了……”直到民警在周某房间里搜出被盗包裹和实物时,他才傻了眼。

原来,周某是在网上做淘宝生意的,偶然一次拿错快递没被他人发现,便起了贪婪之心,于是在半月内断断续续偷拿了8个快递包裹。据查,这些包裹主要以女性用品为主,其他还有零食、汽车用品等,其中这些最贵的是价值2100多元的化妆品套盒。

“周某每次偷盗都会把包裹拿回家,对于偷走的东西,如果用得到就会留下,用不到的就丢掉了。”办案民警郑警官说。

目前,周某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

警方提醒:君子爱财,取之有道,切莫因为一时的贪念,触碰法律的红线。同时,也提醒大家要增强防范意识,不要把快递包裹随意放置,避免给不法分子可乘之机。