本土作家进学校 浓浓书香满校园

2021-10-21 10:47 来源: 今日浦江 作者: 朱叶佳 方晓真

本报消息(通讯员 朱叶佳 方晓真)为提高学生的阅读兴趣,日前,《读者》签约作家张以进(浦江籍)来到岩头镇中心小学,给孩子们上了一堂写作分享课。

张以进以讲故事的方式,和学生们分享了写作的三把“金钥匙”,即一件事、两三个人、转几个弯。在深入浅出的叙述中,张以进帮助学生提高写作技巧,点燃了学生的写作热情,开阔了孩子们的视野。

随后,小读者和张以进进行了精彩的面对面交流。孩子们纷纷提出了自己感兴趣的问题:“您是怎样爱上写作的?”“怎样找到写作的灵感?”“您是怎么写出那么多好看的故事的?”……面对大家的踊跃提问,张以进一一作了回答,在解答中时时向小读者传递读书的乐趣、创作的灵感及文学的奥秘。讲座结束后,张以进又开心地为小读者留言、与他们合影留念。

作家进校园活动,是岩头镇中心小学“阅读推广”的活动之一。此次活动激发了学生阅读和写作的兴趣,营造了浓郁的读书氛围,使孩子们更加热爱写作,享受读书的乐趣。