开发区全力推进基础设施建设

2021-10-21 10:47 来源: 今日浦江 作者: 黄晓聪

本报消息(通讯员 黄晓聪)连日来,位于浦江经济开发区的一项目施工现场,吊塔林立、机器轰鸣,大型挖掘机、铲车等各种工程机械正在紧锣密鼓地作业,呈现一派热火朝天的繁忙景象。

面对投资大、工期紧的艰巨任务,施工单位负责人表示将持续发扬“五加二”“白加黑”的工作精神,高标准、高质量、高效率推进园区基础设施建设,为建设美丽园区加压奋进。

2019年以来,开发区全面启动一期基础设施改造提升工程,优化现有道路体系,已完成10条道路及38个相关节点工程。其中,今年以来共完成金垒大道、保尔路、牧童路、热电厂南侧道路、通济路路灯安装等10个道路及节点工程,嘉和路、热电厂南侧道路、岳塘溪、倪山路桥梁等工程已完成60%以上进度,总投资1.2亿元的科技孵化产业园项目已进入市政配套建设阶段。

园区基础设施建设事关全区经济社会发展,开发区集中力量抓好工程建设,确保完成一批、推进一批。确保质量,在加快工程进度的同时,严格工程建设管理规范,强化施工过程和验收阶段的检查力度,保证工程质量。强化保障,高起点抓好项目设计,加强招投标管理,强化标后监管,规范工程变更、资金拨付、交竣工程序。抓好项目推进和工程建设,确保在规定时限内保质保量完成各项工作。

为优化园区营商环境,助力项目招引,实现“工业强县”战略总目标。开发区坚持“高起点规划、高标准建设”理念,通过实施道路拓宽、主入口建设、三线入地、景观提升、路面和管线修复等工程,推进各项基础设施建设,逐步提高产业集聚的综合承载能力,使开发区成为一个环境优美,功能齐全的现代化园区。

下一步,开发区将以深化美丽园区为目标,全速推进园区基础设施建设,全面开展园区交通管网改建提升、绿化区域和路灯新增修补、地下管线改造、停车场建设等工作,为振兴实体经济、优化营商环境奠定基础,助推园区经济社会实现高质量发展。