县国投集团担保公司在保余额超两亿

2021-10-21 10:52 来源: 今日浦江 作者: 郭丹

本报消息(通讯员 郭丹)县国投集团担保公司坚守政府性融资担保机构的准公共定位,深入贯彻落实“支小支农”政策,着力缓解小微企业、“三农”等普惠领域融资难、融资贵问题,力促浦江县域内实体经济发展。目前,国投集团担保公司在保余额已破两亿,提前两个月完成市金融办下发的年度担保目标任务。

自疫情发生以来,县国投集团担保公司以“减免担保费率、优化审批流程、加强服务力度”等服务举措,全力支持小微企业和“三农”共抗疫情,着力降低客户融资成本,累计为担保客户减免担保费用150万元。截至2021年10月19日,担保公司在保户数332户,在保余额20153.7万元,其中为36家规上企业提供担保,担保金额7930万元;为14家高新技术企业提供担保,担保金额4069.7万元。通过政策性担保累计助力11家企业实现小升规,助力企业发展壮大。

下一步,县国投集团担保公司将继续围绕加快推进政策性融资担保体系建设的总体目标,提升担保公司服务能力,扩大担保业务放大倍数,切实发挥政策性融资担保体系在服务小微企业和“三农”的融资增信作用。