龙源村的暖心人

2021-12-03 10:36 来源: 今日浦江 作者: 郑择

通讯员 郑择

陈红亮是郑宅镇龙源村人,外出创业多年,事业有成,现为兰溪市匠丰工贸有限公司董事长。虽然常年在外经商,但陈红亮时常挂念家乡,有一次,他在与村干部交谈中得知村里外出务工人员较多,部分山地抛荒。为此,他看在眼里,急在心里,总想为村里做点事情。在村两委的支持下,陈红亮牵头流转抛荒坡地110亩,并多次组织人员到外地学习考察,投入130万元开展多种经营,搭建大棚45亩,种植了高品质柑橘红美人等经济作物。通过发展特色水果种植,增加本村及附近农民的务工机会,助力共同富裕。

陈红亮还热心家乡的公益事业,先后为龙源村道路硬化、亮化等基础建设项目多次捐资出力。为助力家乡经济发展,陈红亮经常推介家乡情况,牵线客商回乡考察,与镇村干部多次对接后,成功引入年产3500吨加弹丝、1200吨包覆纱及5000万双各类针织袜生产线项目,投产后预期年产值1.2亿元,年税收250万元。