浦义高速免费带来便利

2021-12-03 10:36 来源: 今日浦江 作者: 朱剑霞

本报消息(通讯员 朱剑霞) “自从浦江纳入义乌高速免费圈以来,来往义乌浦江真的方便很多。”日前,在义乌国际商贸城摆摊的浦江人黄老板说,以前开车来往义乌浦江,每天要花费20元过路费,现在不一样了,自从浦江县与义乌市境内高速公路一体化实施差异化收费政策,形成高速免费圈,浦江人去义乌上班也更方便了。

据介绍,近年来我县积极发挥财政职能,加大对浦义高速免费圈的保障力度。截至目前,县财政做好资金保障达1040.42万元,确保浦义高速免费圈正常运行。今年3月,甬金高速公路傅村收费站、杭金衢高速公路金义新区(鞋塘)收费站纳入高速公路差异化收费圈,“金义新区—义乌—浦江”高速免费通行圈正式形成。

据统计,“金义新区—义乌—浦江”高速免费通行圈三地境内15个高速收费口共有ETC车道78个,月均有超过80万辆客车享受了该福利,年获利车辆超1000万辆。