黄宅有家“绿币超市”

2021-12-03 10:36 来源: 今日浦江 作者: 黄佳

本报消息(通讯员 黄佳)“这大半年,我利用休闲时间动动手指学学知识,饭后在浦阳江边散步时,关注一下河道保洁情况,攒了3000多个绿水币,没想到还能当钱花。既参与了五水共治,又得到了奖励,真是高兴!”日前,黄宅镇六联村村民老张开心地说。

为引导发动更多人积极参与治水护水,进一步助力完善治水问题发现机制,巩固五水共治治水成果,共建共享“美丽黄宅,魅力浦江”,今年黄宅镇开设了我县首家“绿币超市”。

“绿币超市”是黄宅镇依托“金华市五水共治”公众号,鼓励群众参与“公众护水”,通过“学习、答题、巡河”等获取“绿水币”积分,凭积分到黄宅镇合作单位中联超市上市路店换取相应价值的物品。

市民可以通过公众号学习治水、护水等相关环保知识,还可以在河道边散步的时候参与巡河,通过随手拍的形式将河道问题上传到公众号,共同参与解决问题。