县政府召开第95次常务会议

2021-12-03 10:40 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超

本报消息(记者 朱杰超)12月2日上午,县委副书记、县长戴翀主持召开县政府第95次常务会议,传达学习习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》精神、全省全域“无废城市”建设工作现场推进会会议精神,集体学习《中华人民共和国预算法》,审议通过《浦江县综合交通运输发展“十四五”规划》等议题。

会议指出,预算编制是做计划、定项目、谋未来的工作,事关全县经济社会发展大局。要强化节俭意识,集中财力办大事,着力保障重点支出;要强化责任意识,提高财政绩效,全面加强预算绩效管理;要强化创新意识,推进零基预算,确保财政预算更加科学规范。

会议强调,“无废城市”建设是一项系统性工程,是深入打好污染防治攻坚战和实现碳达峰、碳中和目标任务的内在要求。要提高思想认识,加强组织领导,强化工作保障,形成齐抓共管的良好局面;要突出工作重点,紧盯目标任务,倒排工作计划,保质保量完成年度目标任务;要加强工作统筹,明确职责分工,加强协同联动,共同推进“无废城市”创建。

会议强调,交通强、发展强。“十四五”时期仍是我县交通运输大发展的关键时期,要强化规划刚性,做好要素保障,注重协同配合,推动交通运输高质量发展。

会议还听取了2021年政务公开工作情况汇报。