县文广旅体局:奏响“文旅富县”三部曲

2022-01-14 10:06 来源: 今日浦江 作者: 王锦

“文旅富县”是党代会报告中提出的五条道路之一,县文广旅体局将以党代会精神为引领,大力实施三个工程,坚定不移走好“文旅富县”之路。

做好文化标识工程。万年上山是浦江先人留给我县的一座文化宝库。一万年前的浙江文明从浦江起源。县文广旅体局将致力打造文化高地,做好申报世界文化遗产的准备工作;打造宋韵文化金名片,擦亮浦江书画品牌,培育书画交易中心,探索创新办集会的方式,办好万年浦江中国画作品展。

做大引客入浦工程。检验旅游成果好与不好,游客进来是硬道理。县文广旅体局将加强对浦江美食美景的宣传,融入义乌、接轨杭州、联系上海,促成浦江成为长三角游客出行的首选地;借势借力构建跨区域文旅融合平台,促进桐庐、建德、浦江三县市实现“资源共享、客源互送、营销共推”的大融合机制。

做强体育现代化工程。完成省运会承办各项任务,完成城乡一体化体育公共服务体系,集中资源培育体育特色村。(记者 王锦)