上山文化遗址申遗举办专题讲座

2022-05-18 10:35 来源: 今日浦江 作者: 徐晗昕

本报消息(记者 徐晗昕)5月17日上午,我县邀请杭州良渚遗址管理区管理委员会二级巡视员陈寿田,在上山考古遗址公园研学中心开展申遗讲座。浦江县上山遗址、嵊州市小黄山遗址、义乌市桥头遗址、永康市湖西遗址、龙游县荷花山遗址、仙居县下汤遗址等遗址点相关业务负责人聆听讲座。

陈寿田长期从事良渚遗址保护和申遗工作,多次出席联合国教科文组织世界遗产大会,对良渚遗址的保护研究传承利用有着独到视野和见解。讲座上,陈寿田分享了良渚遗址的保护、研究、传承、利用工作,着重讲述了良渚古城遗址申遗成功之路,从良渚古城遗址申遗成功分析申遗策略,为上山文化遗址群申报世界文化遗产工作提出意见、建议。

讲座结束后,各遗址点的相关业务负责人积极开展业务交流,互相学习借鉴经验做法,以进一步促进上山文化的研究和保护,推动上山文化遗址群申报世界文化遗产工作。