工会·劳动者风采

2022-05-18 10:35 来源: 今日浦江 作者:

郑大干

1975年出生

中专学历

技师

浙江浦江梅花锁业集团有限公司总工程师

曾获浦江县技术创新先进工作者、浦江县十佳青年创业能手、浦江县转型升级优秀职工、浦江县拔尖人才、中国日用五金技术中心技术创新先进工作者等称号

2017年荣获八婺工匠称号

郑大干1997年进入浙江浦江梅花锁业集团有限公司。二十多年来,他带领技术团队进行技术改造和技术创新,多次参与制定挂锁行业相关标准,并在研发自动化装配机项目中,解决了国内重大技术瓶颈问题,实现企业机器换人和转型升级。自动化装配机得到中国日用五金行业专家委员会专家组高度肯定,并建议在全国锁具行业内全面推广使用。

2017年他被聘任为第七届中国日用五金行业专家委员会委员。

黄孟进

1980年出生

大学本科学历

浦江三思光电技术有限公司PMC总监

金华市第八届人民代表大会代表

2021年荣获浦江县劳动模范称号

黄孟进进入浦江三思光电技术有限公司四年来,创新实干,勇于担当,全程参与集团公司信息化系统的调研、上线、实施和培训工作,确保SAP项目在公司落地与实施,用信息化、数字化管理助推企业持续健康发展。

黄孟进领导和管理PMC团队,全面负责公司的计划、仓储、物流等板块工作,规划和设计PMC发展计划并建立完善方案,主导订单整个交付过程,调节公司资源,控制物料进度,科学指导各生产车间有序开展各项生产工作,推动公司产值实现历史新高,2021年公司进入全县前37名纳税大户。黄孟进先后被评为优秀员工和企业新人奖,得到公司上下和客户的广泛好评。