郑文红晨查文明创建工作

2022-05-18 10:35 来源: 今日浦江 作者: 江肖娴

本报消息(记者 江肖娴)5月17日上午,县人大常委会主任郑文红带领相关部门负责人,晨查我县全国文明城市创建工作。

郑文红一行先后走访了和平公寓、书城大厦、县中医院宿舍楼以及浦阳二小周边区域,对消防安全、环境卫生、车辆停放、基础设施建设等情况进行检查,并就晨查发现的问题提出具体整改要求。

郑文红指出,全国文明城市创建工作涉及面广、难度大,全县各级各部门要充分协调联动,形成文明创建工作的强劲合力,把创文与疫情防控工作相结合,力争做到两手抓两手硬,达到文明与健康齐推进的效果。

郑文红强调,要提高认识,各相关部门要以文明创建为契机,强化工作举措,科学规划停车位,规范车辆停放秩序,全面清理乱堆乱放,美化社区环境卫生,并结合实际建立常态化创文有效机制。要注重引导,不断转变市民思想观念,引导辖区居民争当文明人、争做文明事、争创文明城,充分发挥市民群众在文明创建中的主体作用,引导其关心、支持和监督文明城市创建工作。要突出重点,加快整改完善,抓实抓细各项文明创建工作,全力营造干净整洁、文明有序的市容市貌,让人民群众过上更高品质的幸福生活。要加强宣传,营造浓厚创建氛围,持续提升全国文明城市创建工作的全民知晓率,让每个人都能认识到创建文明城市的重要性,逐渐养成良好生活习惯,逐步提高市民素质,提升城市品质。