花桥乡延长老年人疫苗接种“服务链”

2022-06-23 09:47 来源: 今日浦江 作者: 花椒

本报消息(通讯员 花椒)专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、送“苗”上门……近期以来,花桥乡结合实际情况,推出“上门服务+专车接送”相结合的暖心举措,为行动不便的老人、困难群众开通“绿色通道”,延长疫苗接种“服务链”,进一步提升疫苗接种覆盖率。

“门都不用出,在家就能接种疫苗,实在是太贴心了。”下宅溪村的吴奶奶今年95岁了,想要接种新冠疫苗,却因年纪较大不便出门。

医护人员来到吴奶奶家中,先为老人测量血压和心率,询问过往病史、过敏药物以及近期身体状况。随后,符合接种条件的吴奶奶在家人的陪伴下,很快就完成了疫苗接种。

“为更好应对突发情况,我们还会带上心电监护仪等急救药品和仪器,以备不时之需。”花桥乡卫生院院长楼杭松介绍。花桥乡通过送苗上门,完成60周岁及以上老人疫苗接种26人。

此外,在每周的接种日,乡村干部主动将符合接种条件的老人送往乡卫生院接种点,并派专人在接种点做好对接工作,搀扶老人下车,带领他们接种疫苗、留观直至接种完成,再将老人安全送回家中。

下一步,花桥乡将持续以“上门服务+专车接送”模式,打通老年人疫苗接种的“最后一公里”,确保“应接尽接”,全力筑牢疫情防控安全线。