本地蓝莓上市

2022-06-23 09:47 来源: 今日浦江 作者: 傅智诚

本报消息(记者 傅智诚)日前,在白马镇柴坞村梅梨专业合作社的蓝莓种植园内,本地蓝莓已经成熟,进入采摘季。

走进果园,记者看到一排排青翠的蓝莓树上,一颗颗饱满圆润的蓝莓如同一颗颗蓝宝石点缀在青枝绿叶间,散发出淡淡的果香,让人垂涎欲滴。果园的负责人柳自理与妻子穿梭在蓝莓树丛间忙着采摘蓝莓。

柳自理说:“我种植的蓝莓主要是兔眼系列,一般从六月中旬开始采摘,可以持续到七月底。”

柳自理介绍,一开始他种植的是梅梨,但在2012年的时候听说有“水果皇后”“浆果之王”美誉的蓝莓售价高,市场效益好,于是他决定小面积种植蓝莓。

柳自理说:“我虽然只种了三四亩蓝莓,但是基本上每棵蓝莓我都会精心管理,施用有机肥,所以这些蓝莓的品质好,口感甜,而且果实也很饱满,来尝过的人都说好吃。”

每到蓝莓成熟时,柳自理只要在朋友圈宣传一下,不少老客户就会主动上门采摘。据悉,柳自理种植的蓝莓整体效益较好,每亩蓝莓每年大概有一万元的收入。

蓝莓有一个月到一个半月的采摘期,有兴趣的市民可以带上家人前去采摘。