保障高峰供水

2022-06-23 09:52 来源: 今日浦江 作者: 龚淑

本报消息(通讯员 龚淑)眼下,进入夏季供水高峰期,城投集团自来水公司精心谋划、周密安排,全力做好夏季高峰供水保障工作,确保全县百姓用水。

近段时间,我县日均供水量11万吨,与去年同比日均增加2800吨左右,增长率达2.6%。为保障供水,今年以来,自来水公司实施了兰山庭院、湖滨壹号等6个小区的二次供水和郑家坞管网改造工程,着力解决城区管网末梢及分片区水压不足问题,供水保障能力有效提升。

此外,通过增加水质检测频次和加装水质在线监控仪表,强化水质监控力度,实行“源头—水厂—管网—用户”全供水链24小时不间断监测,严把水质安全关。6月以来,采用日夜不间断巡查方式,持续加大县内供水管网、输水管线的巡查力度,全面排查消防栓、阀门井及供水管线及居民社区管网检漏等重点点位,共巡查供水管线120余公里,查出各类漏点23处,均已快速处理及时修复。