“浦色浦香”区域公用品牌正式发布

2022-06-23 09:52 来源: 今日浦江 作者: 陈淇耀 吴晓凯

本报消息(记者 陈淇耀 吴晓凯)为更好地通过线上渠道推广我县农特产品,进一步打响我县乡土产业品牌影响力,6月22日上午,浙江·浦江“浦色浦香”区域公用品牌线上发布会成功举行。

县领导戴翀、郑燎原出席发布会。

近年来,我县在“乡村振兴”战略的推动下,乡村产业蓬勃发展,“浦江葡萄”“浦江桃形李”获得国家农产品地理标志登记保护,“浦江葡萄”“浦江竹叶熏腿”注册中国地理标志证明商标,成功入选了国家电子商务进农村综合示范县和全国“互联网+”农产品出村进城工程试点县。为加快拓展绿水青山向金山银山的转化通道,实现农业农村现代化,提高农业品牌化、数字化、绿色化水平,我县通过建设浦江“浦色浦香”区域公用品牌,全面整合县域优质农特产品资源,提升农产品市场价值,以品牌与市场的有效对接,引导企业增强商标和品牌意识,进一步推动我县乡村产业的综合竞争力提升。

致辞中,县委副书记、县长戴翀代表县委、县政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持我县农业产业发展的各界人士致以衷心感谢,并诚挚邀请社会各界朋友来浦江赏美景、品美食,投资兴业、共谋发展。他说,“浦色浦香”农产品区域公用品牌发布会的隆重举行,是我县农业产业发展史的一件大事、喜事、幸事,标志着我县农业品牌化建设步入一个崭新的阶段。

戴翀指出,共建共富是“浦色浦香”的初心使命,绿色健康是“浦色浦香”的内涵本质,优品优质是“浦色浦香”的鲜明特色,做响做强是“浦色浦香”的不懈追求。下一步,我县将以“浦色浦香”区域公用品牌打造为契机,进一步树立品牌意识、强化品牌管理,不断提升产品品质,讲好产品故事,提高品牌吸引力和产品附加值;以争创国家农产品质量安全县为抓手,推进农业生产标准化、优质化、绿色化,推动农业增产与提质同步发展;以畅通线上线下销售渠道为依托,不断提升品牌形象,做优品牌市场,为广大消费者提供绿色、健康、安全、实惠的浦江特色优质农副产品。

会上,县经济商务局介绍了区域公用品牌概况;品牌方浙江天演维真网络科技股份有限公司对“浦色浦香”区域公用品牌进行了解读;县国资集团对品牌旗下产品和“浦色浦香”品牌包装及授权产品进行了推介和展示,与我县家心食品厂、亿盛肉制品有限公司、腾辉家庭农场、兴檀茶叶专业合作社、潘周家手工面专业合作社等7家品牌授权企业签署了区域公用品牌授权书,并与羽米供应链平台进行了云签约。