未成年人思想道德建设主题教育活动走进校园

2022-06-27 10:55 来源: 今日浦江 作者: 徐晗昕

本报消息(记者 徐晗昕)6月23日,县残联与培智学校携手开展未成年人思想道德建设主题教育活动,落实立德树人根本任务,助力青少年健康成长,深入推进未成年人思想道德建设工作。

“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。寒来暑往,秋收冬藏。”活动中,培智学校职高班的学生声情并茂地背诵了千字文、三字经、弟子规以及其他经典古诗文,得到了大家的一致好评。中华经典诗文是我国传统文化的瑰宝,培智学校一直非常重视学生诵读经典诗文。学校通过古诗文学习,挖掘优秀传统文化精髓,结合思想道德建设,起到了很好的教育教学作用。

活动结束后,学校负责人带领残联工作人员参观了学校的阳光课堂和康复室。培智学校的老师通过运动器材的巧妙组合,把协调性运动、速度和力量训练以及劳动训练结合在一起,通过每天的操练,让特殊儿童有一个健康的体魄。

据了解,县残联经常到培智学校看望学校师生,为特殊儿童带去康复器材和诵读书籍。