我县召开2022年食品药品安全工作会议

2022-06-27 10:55 来源: 今日浦江 作者: 徐晗昕

本报消息(记者 徐晗昕)6月23日下午,我县召开2022年食品药品安全工作会议暨市场监管安全专业委员会二季度工作例会,学习落实国务院食安委及省、市食药安委、安全生产委员会会议精神,总结2021年度全县食品药品安全工作和2022年二季度市场监管安全专委会工作,研究部署下一阶段食药安全和安全生产重点工作。

会议指出,确保食品药品和生产安全,是保障人民群众身体健康和生命安全的基础性工作。今年以来,我县未发生系统性、区域性食品药品安全事故,未发生特种设备安全事故,未发生国资国企项目安全事故。取得这些成绩得益于党政同责落实有力、风险隐患化解有力、食安基层监管有力、数字化改革有力、疫情防控及时有力。

会议强调,在肯定成绩的同时,各单位要清醒认识到存在的不足和短板。在之后工作当中,各单位应站稳人民立场,守牢安全底线。要补齐短板弱项,提升监管能力,安全监管必须坚持做到面上系统覆盖、点上精准发力。要依法严惩重处,强化综合治理,以法律为准绳,一把标尺严到底。要深化改革创新,构建长效机制。要压实工作责任,形成共管格局,从严从实从细识别管控风险,真正做到除险保安,助力浦江经济高质量发展。