县委理论学习中心组举行《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会

2022-06-27 11:00 来源: 今日浦江 作者: 陈淇耀 吴晓凯

本报消息(记者 陈淇耀 吴晓凯)6月24日晚,县委理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会,重温习近平同志在浙江工作期间带领广大干部群众干在实处、勇立潮头的奋斗历程,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,并从中汲取智慧和力量,努力为全省“两个先行”作出更多浦江贡献。

县委副书记、县长戴翀主持会议。郑文红、张建顺、钱福安和县委理论学习中心组其他成员出席。章胜辉、徐利民分别作交流发言。

会议指出,《习近平浙江足迹》以全新视角和细腻笔触立体呈现了习近平同志在主政浙江期间的重要思想和生动实践,全景展示了习近平同志在浙江的思想印迹、实践印迹、为民印迹和精神印迹,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是我们推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代会先行的必备读本。

会议强调,要提高政治站位,把学习领悟《习近平浙江足迹》,与深入践行习近平同志对浦江工作的指示批示精神结合起来,深刻领悟习近平总书记高超卓越的谋篇布局、科学系统的辩证思维、人民至上的赤诚情怀、实事求是的优良作风、追求无我的崇高境界,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要持续深入学习,充分利用各种学习载体、学习平台,精心安排部署,丰富学习形式,全面掀起学习宣传《习近平浙江足迹》的热潮,深刻感悟其中蕴含的真理伟力和实践伟力,进一步夯实信仰之基、补足精神之钙、提升工作之能,找到打开新思路、解决新问题的“金钥匙”。要坚持学以致用,切实把学习成果转化为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的实际举措,扛旗争先、奋力赶超,努力成为政治过硬的模范、全面从严治党的模范、创新发展的模范、为民服务的模范、对外开放的模范、文化自信的模范、“两山”转化的模范、县域治理的模范。