省治水办督查组来浦开展督查帮扶工作

2022-06-27 11:00 来源: 今日浦江 作者: 王锦

本报消息(记者 王锦)6月24日,省治水办督查组副组长胡飞宝带队来浦开展督查帮扶。县委副书记、政法委书记钱福安陪同督查。

上仙屋国控断面是我县浦阳江出境断面,设有上仙屋水质自动监测站(国家站)、安华水质自动监测站(省站)两个站点。目前,上仙屋断面采测分离采用上仙屋水质自动站数据;省交接断面考核及省五水办通报采用安华水质自动站数据。在上仙屋国控断面现场,督查组一行详细了解了河道日常管护等情况,认真听取了我县关于优化交接断面水质考核的建议。督查组强调,要常态长效抓整治,强化水环境综合整治,确保断面水质达标。

随后,督查组一行先后前往仙华街道五善塘村十里头自然村、浦南街道八村石鼓自然村等地实地检查,详细了解我县农村生活污水整治、返黑返臭隐患点位整改情况。督察组对我县整改工作给予肯定,同时针对下步维护工作提出了指导性意见。

督察组强调,要坚决落实省委省政府关于水环境治理工作的决策部署,以真抓实干落实好治水工作的要求,重视返黑返臭问题,坚持问题导向、效果导向、责任导向,长效巩固治水工作成果。要持续推进水环境整治工作走深走实,把握重点时段,把握重点断面,把握重点环节,提高水环境整治的精准度,促进我县水环境质量的持续改善,推动生态环境治理体系和治理能力现代化水平的提升。