优质黄桃缺销路 帮忙老哥帮推销

2022-08-15 12:30 来源: 今日浦江 作者: 陈有林 邵鹏烜

本报消息(记者 陈有林 邵鹏烜)日前,在岩头镇黄源村、礼张荷店村的黄桃基地,呈现一派丰收景象。色泽诱人的黄桃硕果累累,总产量一万多公斤,由于当前气温较高,黄桃成熟快、储存难、销售难。情急之下,果农拨打了帮忙老哥求助热线,请帮忙老哥推销。

果园里的黄桃品质很好,品相也不错,却遭遇了滞销。一些黄桃开始腐烂落地,如不及时采摘,损失惨重。

当日,帮忙老哥工作室立即启动“银耀助力共富”帮扶机制,组织老干部网红主播、志愿者主播等人员,来到岩头镇的黄源、荷店村,开展爱心助农直播活动,宣传推销当地的黄桃。帮忙老哥书法家徐声凯现场书法挥毫助兴,创作了“桃醉黄源涧”“好黄桃在黄源”“银耀助力共富,帮忙推销黄桃”等十余件书法作品,他用笔墨诠释了当地的黄桃文化。

此次帮忙老哥助农直播2小时23分钟,在直播间共获得两万五千余个点赞。现场为果农销售黄桃23箱,预订黄桃百余箱。

据悉,黄桃价格视果子品相差异而定,每公斤在6至10元之间。有想购买黄桃的市民朋友,可以前往采摘。如果达到一定的购买量,果农会送货上门。