涓涓细流汇聚成抗疫合力

2022-08-15 12:29 来源: 今日浦江 作者: 朴轩

□朴轩

“开始新一天的战斗。”这是我县一街道干部前几天发的微信朋友圈,配图是群众在祠堂排队做核检,采样志愿者“全副武装”、汗流浃背的画面令人感动。

本轮疫情发生以来,我县迅速行动,贯彻落实省、市疫情防控会议精神,分析研判当前形势,安排部署重点任务,在全县范围内开展了多轮区域核酸检测。各乡镇街道迅速行动,全域动员、全员参与,高效有序推进核酸检测工作。

“积力之所举,则无不胜也。”截至目前,我县多轮区域核酸检测结果全部阴性。这组数据的背后离不开千千万万个你的辛勤付出。

今年以来,我县经历了几次疫情的冲击,在县委县政府的坚强领导下,全县人民聚沙成塔、握指成拳,高度配合地履行着各项指令。

丹心寸意,皆为有情。本轮疫情发生后,广大党员干部冲锋在前、英勇奋战,广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者坚守一线。他们参与暖心服务点工作,进村入社挨家挨户上门,面对面“喊你做核酸”;对行动不方便的老年人、病患等,医务人员上门核酸检测,做到不漏一户、不落一人。沉着豁达的群众,积极响应号召参与核酸检测。无私奉献的大白,在酷暑下从容采样。这些场景,早已印刻在我们脑海,但每每重温却仍然让人感动,因为这些涓涓细流汇聚成了抗疫合力,彰显了浦江人民风雨同舟、患难与共的家国情怀。

“从一个拂晓鏖战到另一个拂晓!”“不惧烈日、随叫随到!”“万众一心,遏制疫情,我们可以!”

面对疫情,浦江人民唱响了一曲“团结就是力量”的大合唱,激荡出了人人参与、有我必胜的铿锵旋律。正因如此,题为《让我先透个气》的图片刷屏朋友圈。

勇于担当,甘于奉献,聚涓滴之力,护山河无恙。

感谢,在抗疫征途上的你们,事不避难、义不逃责,向着一个又一个目标勇毅前行。感谢,千千万万个你,用美丽的身影,汇聚成我们的传奇。