光远公司优化电动汽车充电网络布局

2022-08-15 12:29 来源: 今日浦江 作者: 虞炼俊

本报消息(通讯员 虞炼俊)为不断破解电动汽车车主充电难题,日前,在客运西站电动汽车充电站项目基地,浦江光远电力建设有限公司安排人员有序施工。

据悉,同时在建的充电站项目还有浦江海乐城快充站项目。

截至今年6月,光远公司新建快充站两座,1~6月实现充电站充电量31.96万千瓦时,充电量同比增长309.6%,进一步优化了县域内电动汽车充电网络布局。

下一步,光远公司将加快推进充电站建设项目落地,重点推进嘉毅金色海岸、郑家坞万洋众创城充电站等项目落地,以点及面,优化充电站建设产业整体布局。

同时,光远公司制定专人实时跟踪项目进度、项目后期维护,为充电站建设项目提供全程服务,不定期安排专人检查维护,保证充电站设备的安全、高效运行;为推动浦江经济绿色、可持续发展,为实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献力量。