浦江檀溪驰援义乌城西

2022-08-15 12:29 来源: 今日浦江 作者: 谭熙

本报消息(通讯员 谭熙)8月13日上午,载着100箱一根面和2500公斤蔬菜的货车从檀溪镇出发运往义乌市城西街道。这些凝聚着檀溪镇各村村民心意的抗疫生活物资,用于助力义乌疫情防控。

城西街道是檀溪镇“百镇共建强基”的结对乡镇,是义乌传统小吃东河肉饼的诞生地。而一根面是檀溪镇的特色产品。自义乌疫情发生以来,城西街道疫情防控发展情况深深牵动着檀溪镇人民的心。得知义乌实施全域静默管理,檀溪镇13个行政村的支部书记自发与结对村联系,对接物资支援事宜。

“我们潘周家村紧急联系所有制作一根面的农户,连夜赶出100箱去支援义乌。只要兄弟开口,一根面管够。”潘周家村支书周金华一边搬运物资一边说。

跟他一起忙碌的还有廿七都村的村支书项奇迹。檀溪镇支援城西街道的2500公斤蔬菜也是紧急筹备出来的。“以前都是他们问我们有什么难处,现在我们终于能够出力了。”目前第一批物资已经送达城西街道,第二批、第三批物资正在紧急筹备中。

据了解,今年5月以来,檀溪镇与城西街道通过共建项目、共派干部、共办活动等举措建立了深厚的友谊,成功签约来料加工合作(投资额300万元)、三角潭营地合作等3个项目,鲜切花、“檀溪味道”农副产品展销2个共建项目达成合作意向。此外在全市首试“村村结对”新路径,开展村村共建活动46次,结对村之间产生了浓浓的兄弟情谊,3对结对村已签订合作协议。

下一步,檀溪镇将继续借助“百镇共建强基”平台,做好抗疫生活物资筹备工作,加深兄弟情谊,与城西街道一起共渡难关。