县政府召开第13次常务会议

2022-08-15 12:32 来源: 今日浦江 作者: 王锦 吴晓凯

本报消息(记者 王锦 吴晓凯)8月12日下午,代县长胡作滔主持召开县十五届人民政府第13次常务会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委常委会会议精神和市委常委会会议精神及疫情防控工作研判会议精神,研究2021年度亩均效益综合评价结果和听取2022年亩均效益综合评价指导意见、金塔片区开发建设等议题。

会议强调,全县政府系统必须把讲政治落到实处、体现到行动上。要对标对表强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神、党中央的决策部署作为县政府常务会议的第一议题、县政府党组班子成员的首要职责,第一时间学习、第一时间传达,坚持把习近平总书记对金华和浦江的重要指示批示精神作为工作的根本遵循,以先进理论武装头脑,坚定理想信念、筑牢政治忠诚,真正做到“总书记有号令、中央有部署、省市县委有要求、政府能落实”。要知行合一强统筹,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,加快提高应急处置和精准防控能力,举一反三提升社会治理水平,坚决打好疫情防控大仗硬仗科学仗;要深刻吸取宁海县民房火灾教训,深入排查整治电瓶车、出租房、自建房、企业等领域风险隐患,守牢安全底线红线,确保“除险保安”工作落地见效。

会议指出,亩均效益综合评价是推动经济高质量发展的重要抓手。要加强评价结果运用,加快推进低效工业用地专项整治,倒逼企业转型升级,加速“腾笼换鸟”步伐,激活市场主体活力;要将评价结果与当前迎峰度夏能源保供相结合,让企业有感、社会有感,以此激励企业发展,争取社会支持;要持续做好亩均效益综合评价工作,进一步完善评价方法,加强宣传引导,稳步推动我县规上工业企业亩均效益达到全省平均水平。

会议指出,金塔片区作为城市客厅,要处理好当前与长远、局部与整体的关系,保持功能定位不变,建设标准不降。要加快推进县域国土空间等规划修编,科学安排开发时序,完善民生基础配套,构建高品质公共服务体系;要强化城市经营理念,认真学习先进经验,广泛征求意见建议,进一步拓展金塔片区城市功能,加快提升城市能级。

会议还研究了《浦江县人民政府工作规则》修订、城市基础设施配套费征收、合温高速浦江段和杭温高铁交叉节点先行工程实施方案等有关事项。