县政协十届九次主席会议召开

2022-12-01 09:21 来源: 今日浦江 作者: 王锦

本报消息(记者 王锦)11月30日下午,县政协主席张建顺主持召开十届九次主席会议。县委常委、县政府党组成员陈鹏进;县政协副主席韦钟铺、张放远、胡晓红、许淑芬、石明胜,秘书长张晓鸣出席会议。

会议听取了数字化部分重点应用牵头部门关于“数字化改革推进情况”的通报以及县政府关于“大综合一体化”行政执法改革工作情况的通报,并提出了意见建议。

会议强调,要进一步提高站位,加强组织领导,由部门单位一把手牵头抓总,系统谋划、统筹推进数字化改革,不折不扣落实各项决策部署,确保改革沿着正确方向阔步前进。要进一步理清“需求清单、场景清单、改革清单”三张清单,抓住核心、关键和重点,聚焦民生所盼、发展所需,通过打造简洁、实用、科学、高效的场景应用解决一批实际问题,推动改革效能提升、发展活力迸发。要进一步深化改革,聚力推进“大脑”建设和重大应用贯通,加快打造更多标志性成果,全面推动数字化改革落地见效、取得突破性进展。

会议强调,要统一思想强认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,打造具有浦江辨识度、全省影响力的“大综合一体化”行政执法改革“硬核”成果。要突出重点强突破,聚焦目标任务,加强统筹协调,积极向上沟通,强化数字赋能,加快形成更加精准高效的社会治理模式。要压实责任强方法,厘清职责边界,加强队伍建设,规范执法方式,主动靠前、协同协作,确保改革任务一贯到底。

会议还研究确定了县政协十届四次常委会会议(二十大精神专题学习会)以及十届五次常委会会议召开的日期、议程和日程,讨论制定了县政协常委会关于对十届一次会议以来部分提案办理情况进行民主评议的方案;审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议第十届浦江县委员会第二次会议的决定(草案)》《中国人民政治协商会议浦江县委员会关于政协委员联系界别群众的工作制度(草案)》《中国人民政治协商会议浦江县委员会关于政协委员列席政协常委会会议的制度(草案)》;研究了《2022年度目标责任制考核政协工作打分细则》及其他事项。