浦江县防指通告(第20号)

2020-04-13 15:09 来源: 作者:

  关于明确春季学期复学相关规定的通告

  根据教育部、省委省政府和省、市教育部门关于返校复学的部署安排及金华市疫情防控领导小组有关复学工作要求,现就我县各级各类学校春季学期复学工作通告如下:

  一、全县各级各类学校实行分类错峰复学。

  1.初三、高三学生于4月12日(星期日)报到,4月13日起正式上课。

  2.初中一、二年级,高中一、二年级学生于4月19日(星期日)分批报到,4月20日起正式上课;小学四、五、六年级学生于4月20日(星期一)报到并正式上课。

  3.小学一、二、三年级学生于4月26日(星期日)报到并正式上课。

  4.培智学校、幼儿园于5月11日(星期一)报到并正式上课。

  二、暂缓校外培训机构复学,具体复学时间另行通知。

  三、各级各类学校要优化复学方案,细化应急预案,落实主体责任,强化防疫举措,强化物资保障,强化应急培训。县教育局要严格审核复学方案,达不到复学条件的,不予复学。

  四、学生家长(或监护人)必须如实填写学生“入学码”信息,不得瞒报,不得提供虚假信息。每日返校前在家做好学生体温检测,体温异常的需通知学校并暂缓返校。

  五、建议学生在上下学途中尽量避免乘坐公共交通工具,如确需乘坐公共交通工具的要做好防护措施,全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸公共物品。

  六、学校教职员工和学生凭“健康档案+健康码(入学码)+测温”进出校园,进入教室尽量佩戴口罩;其余人员未经许可一律不得进出校园。

  七、严格落实突发情况报告制度。教职员工和学生近期有接触境外或原疫情重点地区来浦人员的,要及时报告学校和村(社区);教职员工和学生在校期间出现发热等异常情况的,按照应急预案处置。

  八、卫生健康部门要严格落实防疫指导责任,建立健全医疗机构与学校的沟通协调机制,派驻专业医护人员对学校进行疫情防控业务指导。公安、消防、卫生健康、市场监管、属地乡镇(街道)等单位要强化联防联控,落实“五员进校”联防核验机制,及时发现解决各类安全隐患,共同做好校园疫情防控工作,确保万无一失。

  九、为保障口罩等防疫物品供应,由县教育局会同县经济商务局协调供应平价口罩。


  浦江县新型冠状病毒

  肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年4月11日