浙江日报丨跨越2000公里,浦江向四川金口河捐献公益物资

2020-11-16 15:44 来源: 浙江日报 作者:

342ac65c1038534323e2dbc91ed12479cb808877.jpeg

  近日,远在2000公里之外的四川金口河永和镇的困难青少年,陆续收到来自浦江县浦阳街道捐赠的学习用品和礼物。

  这是浦江县浦阳街道宣和社区寺桥·浦棉“红色台门里”开展的“我的青春别样红”之爱心捐赠活动,活动得到爱心商家、企业的大力支持。为2000公里外的金口河永和镇的困难学子送去关心和关爱,也传承和弘扬了台门文化。

  据了解,这场爱心捐赠活动,由“红色台门里”的团员青年发起。在浦江县浦阳街道宣和社区党建联盟活动现场,捐赠方代表浦江中联超市负责人说,此次他们捐赠了价值7000多元的物资,今后还将积极参加各类公益活动。

  浦江恒源工艺有限公司捐赠童被1000条、浙江力天食品有限公司捐赠坚果50箱、浙江枫禾鞋业有限公司捐赠童鞋200双、浦江中联超市捐赠台灯50盏……10月14日,在浦江县浦阳街道宣和社区寺桥·浦棉“红色台门里”爱心捐赠仪式上,浦阳街道辖区内爱心企业和台门里的居民们合力,共为金口河永和镇捐赠了价值6万余元的物资。捐赠物资陆续由宣和社区商峰荟成员单位韵达快递公益配送到四川当地。

  浦阳街道党委书记柳钢明说,寺桥·浦棉“红色台门里”的团员青年带领居民进企业、下车间参与爱心物资的包装、搬运服务,平日里也积极参与文明城市创建、环境卫生整治、平安出行交通劝导等活动,“他们能把爱带进台门里,实现睦邻友好,也能把爱带出台门里,反哺社会”。

  今年4月以来,浦江县浦阳街道在党建微网格的基础上探索实施“新时代·红色台门里”制度,现在,该制度不断提质深化。在浦阳街道,爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的台门文化氛围日渐浓厚。