黄宅镇“练兵比武”促工作增质提效

2019-09-05 11:23 来源: 作者: 通讯员 郑剑虹

  近日,黄宅镇以中层务虚会为契机,在全镇十个片中率先开展中层干部“岗位大练兵、业务大比武”活动。

  “经过评比,三片各行政村的党建基础性工作较以前有很大进步,公开栏公示内容没有缺失项,但党员联系农户制度的作用发挥还需进一步加强。下一步片里将强化这方面的抽查,督促该项制度落到实处。”

  “在上次的农村党建基础性工作抽查中,发现四片群联村的《村干部值班日志》有8页空白,目前已经整改到位,其他村党建基础性工作也都进行了查漏补缺。上个月,我片排查出矛盾纠纷20件,已解决17件,另外3件争取在本月化解完成。”

  “五片农村党建基础性工作、环境卫生工作、污水零直排工作完成较好。这几个月依托‘1+X’主题党日活动,官岩、横山两个行政村的党员干部集思广益,干事创业热情高涨,‘江南吐鲁番’项目推进较为理想。下一步还将继续保持这个态势,以党建为统领,推动各项工作高质量开展。”

  会上,各片片长逐一汇报近期工作完成情况和下一步工作计划,通过晒进度、拼实绩、比实干,直观展示各片的优势、短板和片长的履职能力、担当情况,也极大地激发了片长以及其他中层干部的干事创业热情。通过横向比较、业务比武,各片找准了各自工作上的差距,有针对性地开展实战练兵,各片片长动员带领本片的驻村干部、村干部,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到紧张有序的工作中。

  从本月开始,黄宅镇将常态化开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,为每个片、每个业务科室的中层干部提供展示自己的机会和学习交流的平台,从而营造对标先进、比学赶超的浓厚氛围,倒逼干部担当、狠抓工作落实,磨炼出一支素质过硬、业务精湛、敢打敢拼的干部队伍。