【身边的战“疫”】市监战疫| 24小时守护不停歇

2020-02-12 20:06 来源: 县市场监管局 作者:

他们没有救援服、隔离服

他们没有誓师会、请战书

但是他们肩扛责任,恪守职责

隔断传染源、处理投诉和举报、稳定市场秩序……面对疫情,他们24小时待命,用严谨、负责、快速的行动,守护一方家园……


 

7:00


为保障市民生活物资供应,县市场监管局主动向物资运输车辆发放通行证。今早7时,一批30吨大豆从江苏南通运抵我县,有效解决了近期我县豆腐作坊原材料紧张的局面。


 

7:30


蹲点金贸火腿冷冻肉平价促销中心,疏导顾客有序排队保持安全距离,避免出现大量人员集聚哄抢现象。


 

8:20


督查指导白马综合市场疫情防控、物资保障工作。要求市场对经营户、顾客进行体温测量,发现发热人员立即上报。


 

9:10


县食品药品检验检测中心对超市、农贸市场售卖的蔬菜进行检测,确保食品安全。


 

10:00


在城南菜市场发放价格提醒告诫书,对肉摊进行价格告诫,要求其加强自律、合法经营,保障疫情期间市民“菜篮子”价稳。


 

11:00


对超市物资储备和价格情况进行检查。


 

14:00


在七里五善塘村悬挂防控肺炎疫情宣传横幅,呼吁居民做好自我防护,不恐慌,不传谣,众志成城,齐心协力,防控疫情。


 

15:00


为解决群众买药用药问题,开展“送药进户”工作。药品配送企业将群众所需用药送到杭坪镇程家村工作人员手中。


 

16:00


对好得快东方和园店进行检查,要求严格执行体温测量、场所消毒、零接触销售以及相关登记工作,要求停止售卖热、咳嗽类药品。


 

17:00


处理防疫用品消费投诉。


 

21:00


12315值班组工作人员对市场进行巡查,要求开业的药店、大型超市、水果店做好人员体温测量工作,并做好登记,一天早晚两次做好消毒工作,工作人员和顾客都应佩戴口罩,做好自身防护措施。