【身边的战“疫”】县财政局 | 使命召唤,责任在肩!

2020-02-13 17:26 来源: 财政局 作者:

  “如果局里参与疫情防控的人员不够,就把我每天排进去吧。”这是浦江县财政局一名年轻干部朴实的承诺。连日来的高强度排摸和执勤,并未让干部们参与疫情防控的热情消退。

微信图片_20200205102152.jpg

  为有效防止疫情的输入、传播和蔓延。县财政局统筹管理,积极组织干部职工投身社区防疫一线。城区的塔山社区地域广,弄堂多,居民多,管理难。县财政局党委书记、局长陈志平带队经常性地深入社区、企业协助开展疫情防控,并监督指导干部职工扎实做好防疫工作。财政干部配合居委会挨家挨户对社区的居民进行地毯式排摸登记,逐一记录信息。针对信息不详的住户还通过电话排摸的形式再一次确认,确保所有信息准确无误。

微信图片_20200213111722.jpg

  防疫战士们冲锋在前,县财政局后勤保障坚实有力。县财政局坚决执行“一级响应”要求,成立局内部防疫工作组,分工明确做好各项后勤保障工作。每天对干部职工及来访人员测量体温,为执勤干部发放口罩、一次性手套、雨衣等防控物资,确保执勤的同志无后顾之忧。

微信图片_20200205102235.jpg

  截至2月12日,共选派干部职工413人次深入防疫一线。在防控工作中践行初心使命,彰显财政铁军的责任与担当。