【身边的战“疫”】浦阳街道疫情防控55|我对金狮社区有感情

2020-02-13 17:26 来源: 作者:

       朱泗元对金狮是有感情的。眼看着这些年居民的生活条件日益改善,作为社区书记的他心里既自豪又欣慰。鼠年新春,面对这突如其来的疫情,他就像金狮大家庭的家长一样,恨不得自己是三头六臂,拼尽全力要保障居民健康。

      王女士一家三口是社区的居家观察对象。1月29日那天,已经在家隔离一个星期的王女士及家人,忍不住出了趟家门。按照规定,他们的观察期限要从1月29日当天重新计算,再往后推14天。本来就不情愿的一家人,当场就和工作人员红脸了。

      往后的日子里,朱泗元主动承担起了为王女士一家代购生活用品的任务。因为非常时期许多商店没有开门,朱泗元总是利用午休时间跑遍大街小巷,把能找到的东西买回来。然而遗憾的是,并不是每一份付出都能得到及时的回应。几天下来,王女士一家人的态度还是不冷不热。

      2月6日,朱泗元微信里的一条信息,让事情有了转机。“朱书记,我父亲患有垂体瘤,日常需要服用溴隐亭,最近药快要吃完了,想问下社区是否可以代买?”

       收到王女士的求助后,朱泗元头也不回找药去了。托医生朋友去打听,跑一家家药店去询问。功夫不负有心人,当天下午2点,药买到了。从那以后,王女士一家人彻底放下了心中的怨气,无条件配合起了社区工作。

     说起这个小插曲,金狮社区的工作人员都由衷地佩服朱书记的这份真心。在他的带动下,金狮社区开展的工作,得到了许多对象的认可。居家观察对象金骏进,在体验了工作人员无微不至的关怀后,执意向社区捐款2000元。而朱泗元个人,早已在防控物资最紧张的时刻,不动声色地出资购买了一批口罩,为社区解了燃眉之急。

     手记:带着感情去服务居民,用真心换取群众信任。或许,这就是朱泗元和金狮社区,在这次抗疫斗争中给出的答案。最近,社区又整理起了档案,一摞观察对象的个人档案已经整整齐齐放在办公桌上。抱着一腔赤诚,对居民总是有操不完的心,使不完的劲。有这样的“家长”,居民何其有幸!


(图为朱泗元嘱咐工作人员小金,做好一户一档)