【身边的战“疫”】谢谢组织关心,我还能坚持!

2020-02-13 17:26 来源: 作者:

  疫情当前,前陈卫生院黄宏俊院长每天坚守岗位,积极投入疫情防控工作中,引领着前陈卫生院疫情防控工作有条不紊的进行!此时的他,是院长,更是家长!是大家工作的指明灯、强心剂。

  春节加班,他担心卫生院医务人员吃不饱、吃的不营养,主动担任起厨房工作。从买菜、洗菜、做菜,黄院长每天如一日给职工做午饭。“明天中午吃面条,需要吃的请接龙”“明天初七了,如果菜市场有新鲜猪肉卖,就吃饺子,需要吃的请接龙”黄宏俊院长每天晚上都会在群里提前告知明天的午饭。大家便会自觉地在群里报上自己的名字。然后明天一早,黄院长就会按照群里上报的人数去购买食材。从1月20日开始,黄院长已经连续24天在岗了。

  为了不造成交叉感染,黄宏俊院长早晚两次给职工餐厅消毒。他时时提醒大家严格执行防护规定,加强自我防护。

  收到强制休息的通知后,卫生院医务人员第一时间考虑到黄院长已经连续20余天没休息了,就在工作群里“强制”提醒院长,可以回家休息了!黄院长回复:“谢谢组织关心,我还能坚持!”

  致敬白衣天使,致敬在这场战役中的无私奉献者,致敬每一位坚守岗位、奋战一线的工作人员,你们辛苦了。在照顾被人的同时,在奋不顾身的同时,希望你们照顾好自己,你们不能倒下!