【身边的战“疫”】郑家坞战“疫”先锋 ▏爱心接力,小商会凝聚大力量

2020-02-13 17:25 来源: 通讯员 | 刘苹苹 作者:

  在这场艰难的防控阻击战中,涌现出许许多多的战“疫”先锋,他们是个人或是团体,郑家坞商会就是其中之一。

  面对疫情,郑家坞商会积极参与,发挥自身资源和渠道优势,自发主动捐款捐物,一场爱心接力,让小商会凝聚起大力量,构筑起郑家坞企业家们的战“疫”坚强堡垒。

  2月5日,郑家坞商会会长、浙江富源绣花机台板有限公司负责人吴增富向郑家坞镇政府捐助280瓶医用消毒液,给一线工作人员。2月9日,他又一次带头为家乡捐款10万元。“家乡有难,郑家坞商会必定尽力而为,人心齐泰山移,相信一定能打赢这场阻击战!”这是吴增富的心声,也同样是其他郑家坞商会成员们的共同期盼。

  “我们企业扎根郑家坞23年,对这片土地感情很深,抗击疫情,有我一份!”浙江恒大染色负责人杨峥宇说道,恒大染色作为郑家坞商会的“老牌”会员企业,在疫情防控期间率先为郑家坞镇捐助10万元用于防疫所需。

  面对疫情防控急需的防护物资不断告急,2月4日,浦江御帝金狐针织服饰有限公司负责人余君千方百计找寻人脉渠道,筹集紧缺物资,购买到口罩6000个,全部捐赠给郑家坞镇。

  同样,还有许许多多家企业,在这场爱心接力中倾囊相助,积极发挥“团结、帮助、引导、服务”的作用,出资捐物奉献爱心,尽显郑家坞企业家们的责任与担当,为郑家坞战“疫”凝聚力量。

  已走过十七年发展历程的郑家坞商会,现有会员企业52家,自成立以来,就积极发挥作用,在自身组织建设、服务会员企业、参与公益事业、推进新农村建设等方面都取得了一定成绩,多次被金华市委组织部、市委统战部、市工商联评为“十有先进基层商会”和 “全市工商联系统先进集体”,并于2019年获浙江省“四好商会”荣誉称号,是全县基层商会的标杆和榜样。

微信图片_20200213085941_副本.jpg

  相信待到春暖花开时,在齐心协力战胜疫情后,这个团体也依然能凝聚起力量,坚定信心,砥砺前行,共同助推郑家坞镇的经济社会高质量发展。    

  郑家坞镇商会截止到2月12日的捐资情况:

1、浙江富源绣花机台板有限公司吴增富10万元

2、浦江经济开发区恒大染色厂杨峥宇1O万元

3、浦江光机电科技开发有限公司杨进2万元

4、浦江仟果工艺品厂徐建飞2万元

5、浦江御帝金狐针织服饰有限公司余君6万元

6、浙江浦江豪隆制衣有限公司葛洲阳(捐红十字会)2万元

7、浦江心洁服饰有限公司周春雷(捐村)1万元

8、浦江琛瑜针织品有限公司陈剑明(捐村)0.5万元

9、浙江红励卓纺织有限公司茅镇江2万元

10、浦江县郑和建材有限公司单肖妹2万

11、浦江金印工贸有限公司郑毅楠0.7万

12、浦江长征制衣厂黄宝英0.7万

13、浦江亚环锁业有限公司王根强8万

14、浦江万方工贸有限公司严向平3.5万(腐乳)

15、浦江包心锁业有限公司杨爱中1万

16、浦江智成塑胶有限公司张德宝1万

17、浦江天信服饰有限公司(防寒服)杨雪良0.5万

18、浙江赫力达针织有限公司傅昌理2万

19、浙江红树林皮具有限公司王大珠3万

共计:579000元。