【身边的战“疫”】浦南街道丨防疫复工两手抓,精准精细做好企业复工复产准备

2020-02-13 17:25 来源: 通讯员丨黄巧莲 作者:

  疫情防控全力以赴,企业复工有序有效。为维护经济社会秩序,全力应对疫情给经济社会发展带来的影响,近日,浦南街道根据当前工作实际对辖区内规上企业进行了全面走访,对企业复工复产工作进行指导,确保防疫复工两手抓。

一、主要领导高度重视,实现企业“一对一”帮扶指导。

  浦南街道高度重视企业复工复产工作,第一时间召开专项工作会议,建立企业帮扶部门结对工作机制,由街道主要领导对企业进行精准对接,实现“一对一”帮扶指导,创新服务方式,尽力解决企业当前面临的困难和问题。

微信图片_20200212162945.jpg

  街道主要领导就复工后生产过程中可能存在的困难和问题与企业负责人进行深入交流。

微信图片_20200212162950.jpg

二、一企一方案,指导企业落实落细防控措施

  实地走访浦江恒达工贸有限公司、浦江宜尚文体用品有限公司、三阳工贸、江南砂洗、万福染整、前方复合等企业,了解企业复工准备情况,并对企业复工注意事项进行详细指导,要求企业开工前必须制定疫情防控和复工方案,配备配齐防疫防控物资,做好从业人员管控和落实公共场所防疫措施,做到“一园一策、一企一方案”。

陈委员、4+2联心服务团、工办走访金贸火腿厂,了解复工时有什么困难和问题1.jpg

  为企业送去疫情防控物资,帮助解决防疫物资短缺等难题,争取尽早开工。

金主任,沈主任到浦江恒达工贸有限公司做开工前指导,为企业解决疫情防控物资短缺等难题,争取尽早开工。.jpg

金主任,沈主任来三村宜尚文体用品有限公司准备开工指导和疫情防控物资。2.jpg

三、部门联动,专人代办,全力助推企业复工复产

  为帮助企业早日安全、有序复工,浦南街道推出了“专人代办”服务,帮助企业填写和提交复工申请资料。目前浦江恒达工贸有限公司和浦江宜尚文体用品有限公司两家规上企业已按规定完成了全部复工复产审批手续,预计可于明日正式复工。其余各企业也正按照各自实际情况制定疫情防控工作计划中,之后将逐步有序有效开启复工。

微信图片_20200212173211.jpg